The life that fitted me

自分に調和した生活から、自分自身と調和することにテーマが変化してきています。

チャージ?−黄金チャーハン

f:id:g_ta:20171116174739j:image

 ずっと作りたかった黄金チャーハンを作りました(^^)。嬉しい。モッチモッチで美味しかった‼︎

 

 NHKみんなの今日の料理、陳健一さんさんのレシピから、ハムとネギを抜きで作りました(冷蔵庫に無かったのです)。卵黄2個にお酒大さじ1、サラダ油大さじ1.5、暖かいご飯200です。

 

 卵黄が余った時レシピが2つになりました。もう1つは卵黄の醤油漬け(卵黄2個を醤油大さじ1+味醂小さじ1に一晩漬けます)。あさイチ夢の3シェフのレシピです。あったかいご飯に乗せて食べるのが好きです。

 

 気の向くままに作って、食べるの大好き☆

 

 読んで頂き、ありがとうございました。