The life that fitted me

自分に調和した生活から、自分自身と調和することにテーマが変化してきています。

チャージ–カラスミもどきのスパゲティ

f:id:g_ta:20171119200728j:image

 頂き物の"からすみもどき"を使ったスパゲティ。

 本物のカラスミを使ったレシピでは、オリーブオイルを使いペペロンチーノ風にするらしいです。ということで作ってみたら(ニンニクを抜いたのもいけなかったかも)、コクが足りませんでした(T-T)。イマイチでした。ニンニクは入れたくないんです(好きじゃないの)。

 今回は、その反省を活かしてバターであえてみた。ニンニクと唐辛子の代わりに、黒胡椒を多く振りました。満足のコク!幸せ(^^)/。パスタの茹で汁を加えるのもコツでした。バター風味のパスタには、茹で汁は入れない派なのですが、これには入て良かったです。

 たらこスパゲティ(これもバターが好き)の時も、茹で汁を入れてみようと思いました。

 ゆるくグルテンフリーしてるので、滅多にパスタは食べないです(^^)。特別なご馳走になってます。

 読んで頂き、ありがとうございました。